时钟 菜单 更多箭头

美国航天局的洞察在“恐怖七分钟”后成功地降落在火星上。

新的,, 三十一 评论

那是八次火星登陆,并为美国国家航空航天局计数。

美国宇航局最新的火星着陆器,洞察,今天下午成功降落在红色星球的表面,在火星大气层的剧烈撞击中幸存下来。它标志着美国国家航空航天局在火星上完美着陆的第八张照片,这也增加了航天局在将航天器送上地球方面令人印象深刻的记录。现在,Insight为期两年的使命已经开始,一种需要聆听沼泽地地震来了解世界内部的情况。

经过六个半月的太空旅行,美国东部时间下午3点前,“洞察”号撞击了火星大气层的顶部。然后它大胆地降落到水面上,执行一个复杂的多步程序,使着陆器从12级以上减速,每小时000英里到它落地前每小时5英里。为了安全到达地面,Insight必须自动部署超音速降落伞,收集雷达测量数据,在正确的时间点燃推进器。总而言之,着陆只花了不到7分钟的时间,提示昵称“七分钟的恐怖。”“

在跳水时,火星上空的两个微型航天器收集了整个事件的数据。这对探测器被称为马可卫星,他们实际上是在5月从加利福尼亚州发射的。这两颗卫星是经过改装的立方体卫星,由10厘米立方体制成的一种标准化航天器。自发射以来,他们一直独自前往火星,使他们成为第一个进入深空的立方体。

当“洞察”号着陆时,马可卫星飞过了这颗红色星球,在2分钟内,离地面175英里。“洞察”号在其坠落过程中发出了多个马可卫星接收到的信号,破译,然后送回地球。这让美国宇航局的工程师们几乎实时地了解了着陆过程中的每一步是如何发生的。线上金莎平台

然后,一旦洞察浮出水面,着陆器向地球发出了一个初始信号,宣布它安全到达。七分钟后,宇宙飞船使用更强大的无线电发送更大的信号,正在验证早期警报,并向美国航空航天局发送有关其状态的更多详细信息。几分钟后,Insight从火星表面发回了第一张照片,显线上金莎平台示它降落的地形。

美国宇航局的任务控制工程师为每次着陆更新都鼓掌。走向终结,一名飞行控制员列出了下降的洞察高度,直到确认它已经降落在地面上。当那发生的时候,在经过多年的准备之后,当“洞察”号成功着陆时,任务控制中心爆发出欢呼和掌声。

仍然存在更多美国国家航空航天局的着陆数据。航天局的火星侦察轨道飞行器,在环绕火星的轨道上,从太空中观察到整个事件,并将在大约三小时内将这些信息发送到地球。Insight还必须展开其太阳能电池板,这对于在火星上为宇宙飞船提供动力至关重要。没有面板,任务没有发生。美国国家航空航天局的火星奥德赛号已经在绕火星运行的轨道上了,它将飞越“洞察”号,观察面板的情况,然后在五个半小时内通知美国国家航空航天局。

一旦确认发生,Insight的使命可以真正开始。在火星表面,洞察将保持静止,这样它就可以测量出在地震期间地球的微小摆动,利用这些事件中的声波来计算出地球内部是由什么构成的。在接下来的两到三个月里,Insight将使用一个机械臂来部署它的主要两种仪器:地震仪和自锤式钉子。地震仪会监听地震,而钉子将在地壳下钻近16英尺来测量火星的内部温度。

在接下来的几个月里,洞察应该比我们以前更深入地了解火星的内部。