时钟 菜单 更多箭头

美国国家航空航天局最新的小行星目标有着湿润而狂野的历史。

新的,, 评论

本努是小菜一碟。

美国航空航天局/戈达德/亚利桑那大学

早在它独自出击之前,遥远的,小行星本努湿漉漉的,水开始,根据美国宇航局刚刚公布的新证据。

美国宇航局的OSIRIS-REX航天器,哪一个到达本努经过两年的旅行,12月3日,目前位于小行星表面12英里的上方。它最近发回的数据表明,小行星表面散落着粘土状矿物,这表明,这块太空岩石的某些部分在其遥远的过去曾有液态水。

“本努似乎是一个非常富水的目标,水是最有趣,也许是最有利可图的商品,你可以从小行星上开采,“但丁劳蕾塔,OSIRIS-REx任务的主要调查员,在今天的新闻发布会上说。

水被认为是未来航天任务的宝贵资源,因为它是潜在的燃料来源。能够为水开采小行星将意味着未来的任务将不必依赖地球作为燃料,并可能进一步探索太阳系。

值得注意的是,虽然本努可能是富水的,这并不意味着它的表面有液态水现在.略高于1,直径600英尺,本努目前正在这么小它的表面不能支撑液态水。研究人员假设,在8亿到10亿年前,我们所知的本努巨石堆砌的碎石可能是一颗更大的小行星的一部分,直径超过62英里,它应该足够大,可以支撑水。行星科学家认为较大的天体在一次巨大的碰撞中被击碎,留下像本努这样的小碎片在空间中漂浮,堆积成堆的碎石。

工作人员对项目一直怀疑)可能这些富含水分的粘土。“本努被证明是我们所希望的小行星,“杰夫·格罗斯曼OSIRIS-REX任务的程序科学家,在今天的新闻发布会上说。

航天器得到了一瞥实现今年8月的目标,当)仍然是一个遥远的斑点,140万英里之外。在过去的几个月里,小行星表面已经聚焦,研究人员现在对它的组成有了更好的了解。在接近过程中,太空船的仪器采集了显示本努表面有富含水的粘土的读数。线上金莎平台

“这真是个大新闻,这真是个惊喜,“Amy Simon负责OSIRIS-REX任务的副仪器科学家,在新闻发布会上说。

除了存在曾经湿润的材料之外,研究人员还宣布,他们已经收集了足够的数据来创建一个新的,更精确的小行星表面三维模型。

美国航空航天局/戈达德/亚利桑那大学

这个模型可能看起来很结实,但是本努有隐藏的深度。根据迄今收集的数据,研究人员估计,多达40%的本努内部可能只是空隙。

OSIRIS-REx将进入绕)12月31日,最终将开始详细映射其表面。航天器将在本努附近停留几年,在坚持,直到2020年它将接触了这颗小行星的表面,希望在2021年离开之前能拿到样品。它预定在2023年带着它收集到的任何东西返回地球。