时钟 菜单 更多箭头

观看SpaceX为空军发射年度最后一枚猎鹰9号火箭

新的,, 评论

但这次没有着陆

星期天早上,SpaceX将尝试从佛罗里达州为美国空军发射一颗新的GPS卫星,这是该公司今年的最后一次任务。如果成功,SpaceX将在2018年完成21次发射,并在去年打破自己的18次任务记录。线上金莎平台然而,观众这次看不到SpaceX的火箭着陆,由于携带卫星的猎鹰9号火箭将被放置在海洋中。

上个星期,SpaceX一直在努力让这次发射离地,但是恶劣的天气和火箭上奇怪的传感器读数的结合迫使该公司将任务推迟到本周末。还有一些人担心,政府即将关闭可能会影响本周末的运营。在佛罗里达发射时,SpaceX依靠美国空军第45空间联队的帮助,它负责监督从卡纳维拉尔角起飞的航班。第45空间联队帮助清理发射空域,提供天气预报,并设置道路封闭设施,确保公众远离现场。

线上金莎平台然而,国防部的资金已在2019财年拨付,所以部分关闭不会影响美国空军。“如果今年12月政府关门,空军预计不会对我们进行发射行动的能力造成影响,“空军空间司令部的一位公共事务发言人说科技博客在一份声明中。

所以除了火箭的问题,最主要的影响因素是天气,看起来公司很走运。95%的可能性是天气对发射有利,根据第45空间翼。

SpaceX的有效载荷是GPS III SV01,空军计划发射的10颗更新的GPS III卫星中的第一颗。它的目的是加入空军目前已经在轨道上的GPS星座,当新系统全面运行时,应该是精确三倍比我们现在使用的GPS还要多。但这几年内不会发生,就像空军一样仍在地面控制系统上工作需要控制下一代导航。

航天器的重量和卫星的高海拔轨道都意味着,太空X将不会在发射后使猎鹰9号火箭着陆。几乎所有的发射药都将被保留发射,而且,用飞行器的引擎进行动力着陆也不会有太多剩余。为了强调这一点,在着陆过程中用来操纵火箭的着陆支腿和栅格翼已经从飞行器上拆下。

但是观众仍然可以在这个周末看到这架飞机的实际发射部分。预计从卡纳维拉尔角空军基地起飞,时间为东部时间上午8:51。该公司还有一个发布窗口,一直延伸到东部时间上午9:17。航天X的覆盖范围将在发射前15分钟左右开始,所以明天早上再来看看圣诞节前的火箭发射。

12月22日更新,上午9点30分ET:周六的发射不得不推迟,由于高空大风。spacex将在周日再试一次,12月23日美国东部时间上午8:51