时钟 菜单 更多箭头

火星轨道飞行器向地球发送一张完美的明信片。

新的,, 十九 评论

正好赶上假期

柏林欧空局/DLR/FU

火星看起来就像凉爽的每年这个时候的目的地,尤其是这张由欧洲航天局的火星快车轨道器最近发布的照片。这张图片显示了科罗廖夫线上金莎平台陨石坑冰冷的心脏,这是今年假期火星探测器发回地球的几张快照之一。

科罗廖夫陨石坑形成于火星动荡的过去,当另一个对象砰地撞到北部低地这个星球,留下五十英里宽,一英里深的伤疤。灰尘和水冰慢慢积聚,积聚成一个冰川,几乎填满了那次长期碰撞留下的洞。

科罗廖夫陨石坑的另一种景色
柏林欧空局/DLR/FU

欧洲航天局呼唤火山口A冷阱,“在冰面上移动的空气被冷却的地方,在火山口内的冰层和大气较温暖的部分之间形成一种寒冷的屏障,即使在夏天也是如此。

这已经不是科罗廖夫陨石坑第一次成为公众关注的焦点。美国宇航局抢购了它在火星的云层中制造波浪2003,今年4月,,第一个之一欧空局的“痕量气体轨道器”捕捉到的图像是陨石坑边缘的精彩照片。

科罗廖夫陨石坑的边缘,从2018年4月的痕量气体轨道器看出
欧空局/罗斯科诺斯/卡西斯

科罗廖夫陨石坑的最新照片是五种不同图像的合成由火星快车拍摄,他们被释放是为了纪念飞船到达火星15周年。

从那时起,轨道飞行器得到了更多的伙伴,最近,美国宇航局近视着陆器哪一个上个月成功着陆.本周,InSight还用快照庆祝了一个里程碑,在火星上部署地震仪后拍摄的。

3月19日,一台来自“不见之光”的地震仪被放置,2018。
美国国家航空航天局/喷气线上金莎投注网推进实验室-加州理工学院

可以,不像冬天那么冷,或者像火星快车的照片一样迷人,不过还是挺整洁的。这是第一次在火星上部署地震仪,用来测量地球的震动,研究人员迫不及待地要得到这个仪器将传回的数据。